中机寰宇认证检验股份有限公司
公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中国机械总院外部董事赴中机认检调研
发布时间:2021-10-11 发布人:管理员 阅读:61

9月27日,中国机械科学研究总院集团有限公司陈元魁、陈曙光两位董事一行到中机认检开展调研工作。中机认检董事长付志坚、总经理牛海军、总会计师魏永斌等各职能部门负责人参加了调研会。

付志坚董事长代表中机认检从历史沿革、组织机构、领导班子及董事会建设、公司业务及市场、科技研发、“十四五”战略规划、国企改革重点任务推进落实情况、党建工作开展情况,以及公司当前面临的困难和发展瓶颈等向中国机械总院两位董事做了工作情况汇报。

两位董事对中机认检近几年的发展成效予以充分肯定,他们认为中机认检把握国企改革的战略机遇期,为企业的快速发展注入新的力量,主要经济指标实现了快速增长,质量效益显著提升,各项工作超出发展预期,展现出了良好的发展态势;红色基因植根于中机认检的发展中,坚定不移推进党建工作与生产经营深度融合,促进互融互进、同频共振,以党建新成效开创了中机认检发展新局面; “十四五”发展规划路径目标清晰明确,敢于自我加压、自我挑战,提出“双倍增”发展目标。

针对今后工作,中国机械总院两位董事对中机认检提出三点要求:一要结合自身“十四五”发展规划,抢抓相关政策发展机遇,紧跟国家发展战略,不断提高企业知名度,提升企业核心竞争力。二要紧紧围绕认检主业不断延伸,通过自身投资建设、并购重组等手段,合理优化布局。三要持续强化内部风险管理与控制,逐步熟悉并适应各种市场监管规则要求。

付志坚董事长代表中机认检对中国机械总院两位外部董事的支持肯定和指导表示感谢。后续,中机认检将紧抓政策发展机遇,坚持创新驱动发展,持续优化市场布局,为全面落实中国机械总院的战略及国家战略作出更大贡献。

                             撰稿:孟钰(董事会办公室)