中机寰宇认证检验股份有限公司
公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机车辆与东风朝柴签署战略合作协议
发布时间:2021-9-10 发布人:管理员 阅读:31

2021年8月30日,中机车辆与东风朝阳朝柴动力有限公司(简称东风朝柴)战略合作协议签约仪式在中机车辆顺利举行,中机车辆副总经理孙利主持会议。

签约仪式前,中机车辆总经理李铁生、副总经理孙利与东风朝阳朝柴动力有限公司总经理曹晓峰、总设计师张向东、产品认证室主任张晓杰三人进行交流会谈。当天,双方本着“平等自愿,互惠互利、协商一致”的原则,正式签署《道路及非道路发动机开发认证战略合作协议》。本次签约通过优势互补,致力于实现“合作双赢,共同发展”的战略合作目标,针对道路及非道路柴油、燃气机检测等相关领域开展深度密切合作,促进双方发展。

座谈会上,李铁生总经理介绍了中机车辆的概况、主营业务及发展理念等,重点介绍了中机车辆在非道路发动机检测认证方面的能力优势。曹晓峰总经理介绍了东风朝柴的概况及改制重组、产品发展规划等近期情况。双方均表示,期望通过此次交流双方能在各自优势领域方面开展密切合作,达成合作共赢。

座谈会结束后,曹晓峰总经理一行对我公司实验室建设基地进行了参观考察。考察过程中,中机车辆节能排放事业部副部长肇奇介绍了实验基地建设情况,重点对于整车及发动机相关的节能排放实验室建设进度、所用检测设备等情况进行了详细介绍,并对曹晓峰总经理一行所提出的问题进行了详细的解答。曹晓峰总经理对中机车辆在发动机排放检测业务方面的优势能力表示认可,并表示要利用好中机车辆的平台,尽快将双方达成的共识转化到具体业务层面,为后续双方进一步合作奠定基础。

 

 

撰稿人:刘志文(中机车辆)