中机寰宇认证检验股份有限公司
公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机智检创新新员工试用期满考核机制
发布时间:2021-9-10 发布人:管理员 阅读:38

根据《试用期考核管理办法》及中机认检的任职资格标准要求,为加强对中机智检新聘人员试用期内综合素质、工作能力评价,2021年9月7日,中机智检行政部采用PPT讲演的方式,组织了一场新进员工试用期满考核答辩。

本次答辩活动中,技术部三名参加试用期考核的工程师从试用期工作完成情况、自我评价、工作体会及规划展望四个方面展开汇报。部门负责人及领导班子成员组成评价专家组,对答辩人员进行提问,并且分别从工作业绩、工作态度和工作能力三个维度对被考核人员进行综合评估,按打分所占权重计算被考核对象的综合得分。经考核,本次参加答辩的三名工程师均符合条件,予以转正。

中机智检总经理陈晓东对拟转正人员提出三点建议:第一,要目标导向,对标考核要求进行汇报;第二,要量化工作,通过科学准确的数据,体现岗位价值和工作完成率;第三,要适应环境,摒弃与原工作单位对比,尽快融入新公司央企文化。

新增试用期考核答辩环节是对常规转正考核流程的创新,也是中机智检优化选人用人机制,实现人员“能进能出”的重要体现。部门间的协调和交流对于日常工作的开展十分重要,班子成员参与考评能够更加客观公正的反映员工的整体素质。公司旨在通过严格试用期考核,充分调动员工的积极性,统一思想,打造一支能打硬仗的队伍。

 

 

撰稿:周露(中机智检)