中机寰宇认证检验股份有限公司
公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
开讲啦!!!中机认检举办七一大会 暨“辉煌百年 我心向党”颂党演讲比赛
发布时间:2021-7-26 发布人:管理员 阅读:150

7月20日,中机认检在大兴总部举办了七一大会暨“辉煌百年 我心向党”颂党演讲比赛,隆重庆祝中国共产党建党100周年,推进党史学习教育,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统。当日,中机认检两级班子成员、党工团统战人士代表、部分员工、演讲参赛选手等共计八十余人以现场及视频形式参会。演讲比赛由中机认检总部员工王薇薇主持。

中机认检党委副书记、纪委书记徐跃明为本次大会致辞,他指出此次演讲比赛的目的是希望中机认检人进一步了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,感悟中国共产党在各个不同历史时期取得的伟大成就。

此次参赛选手共14人,分别来自中机认检总部、中机检测、中汽认证、中机车辆、中机智检以及中机博也。选手们以“辉煌百年 我心向党”为主题,以中国共产党重大历史事件为背景,讲述革命先烈的感人故事,并立足个人工作岗位,结合自身入党故事,党组织生活经历及自身成长历程抒发对党的深厚情感。选手们情感真挚、精神饱满,辅之以吸引力感染力强的背景音乐、画面从不同角度、不同层面回顾中国共产党百年历程,重温革命先辈的光荣传统。

 

经过两个多小时的激烈角逐,比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名。

中机认检党委副书记、总经理牛海军做会议总结,他表示,此次演讲比赛14位选手通过歌颂中国共产党的发展历程,结合公司改革改制及选手自身工作经历,展现出中机认检人一心向党、敢闯敢拼的时代精神,凝聚起奋力实现“十四五”的强大正能量。

此次七一大会暨“辉煌百年 我心向党”颂党演讲比赛检验了中机认检理论学习成果和党史学习教育成效,进一步推进党史学习教育走深走实,团结引领广大干部职工矢志不渝听党话、坚定不移跟党走,并将学习成果转化为工作动力,用实际行动诠释中机认检人的责任与担当。

                                        撰稿:吉扬