公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中联认证2021年度认证技术研讨会暨 审核员大会在京顺利召开
发布时间:2021-7-16 发布人:管理员 阅读:45

2021年6月26日至28日,中联认证在北京召开了2021年度认证技术研讨会暨审核员大会。中机认检董事长、党委书记付志坚,中汽认证副总经理、中联认证总经理马麟,中汽认证体系总工程师周育清,市场总监曹仲京以及中联认证其他班子成员参加了此次会议。本次会议采用了现场和线上相结合的方式,参会人员共计二百余名。会议由中联认证副总经理张锋主持。

会上,付志坚董事长介绍了中机认检改革改制进程,对认证业务在整个认检业务板块中的作用提出了更高的要求。付志坚董事长强调,要围绕中联认证“十四五”目标持续创新,努力提高技术服务能力和服务质量,严控认证风险,确保完成各项目标任务,实现中联认证的可持续发展。

马麟总经理对2020年度及2021年度上半年的经营及工作业绩等情况作了介绍,并就目前认证行业的发展以及下半年的重点工作方向做了解读及部署。


此次研讨会的顺利召开,为中联认证2021年下半年的工作明确了主要任务和努力方向,为完成全年各项指标奠定了基础,达到了研讨会预期目的,取得了圆满成功。
接着,进行了多个专题讲座。张锋副总经理介绍了《审核费用标准修改的情况》;王一帆副总经理对《审核案卷发现问题分析》、《碳排放管理基础与新业务介绍》进行了讲解和培训,分析了审核过程中存在的问题和注意事项;尚建珊总工程师组织审核员进行了良好审核案例分享及内部技术交流,并对审核中出现的问题进行了深入讨论,最终形成了一致性意见;中联认证质量部乔巧讲解了《新注册准则要求和审核员注册管理》要求及具体注意事项。本次培训还邀请了上海管理体系认证中心的王进老师为大家做了服务认证审查员的培训,并对典型案例进行分析。

 

 

撰稿:李静