中机寰宇认证检验股份有限公司
公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机认检召开2021年 上半年经济工作暨干部培训会议
发布时间:2021-7-16 发布人:管理员 阅读:69

2021年7月7日,中机认检上半年经济工作暨干部培训会议在河南新县大别山干部学院召开,中机认检及各级公司领导班子成员、中层干部、团委干部等89人出席会议,上下午会议分别由中机认检副总经理李铁生和刘中星主持。

首先,中机认检总经理、党委副书记牛海军向大会作《中机认检2021年上半年行政工作报告》,并宣读了中机认检2020年度科技进步奖的表彰决定。报告中回顾了中机认检“十三五”工作、通报并全面分析了上半年经济运行及重点工作完成情况,对下半年经营管理工作进行了再部署,要求各级公司压紧压实责任,全面完成2021年经营及各项目标。

中机认检总会计师魏永斌对公司上半年财务运行情况、应收账款压控情况、下半年重点工作计划向大会作陈述报告。

中机认检党委副书记、纪委书记徐跃明作题为《在思想上锤炼初心  在行动上践行使命》的党建与纪检专题报告,对公司2021年上半年党建工作、公司内部巡察中发现的问题、机械总院集团“二十五条严禁”及“零容忍清单”等向大会做了通报及警示教育。

根据会议日程,分别由中联认证总经理马麟、中机检测军品民航事业部部长赵诚、中机检测汽车整车事业部部长张建发向大会进行工作交流发言,通过经验分享,增进了干部对各公司的了解,开拓了视野和工作思路。

下午,牛海军总经理为到会干部做了“职业化—正确处理创新与风控关系的几个问题”专题培训,通过深化改革中发生的变化、典型案例分析及如何正确处理好创新与风控的关系等,要求各级领导干部在工作中要以合规为前提,把创新与风控同步谋划,相互依存,相得益彰。

最后,中机认检党委书记、董事长付志坚对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行宣贯。他对各公司上半年重点工作完成情况逐一进行点评,鼓励各级公司领导班子要提振信心、勇于创新、攻艰克难、强化措施,全力确保年度各项目标任务圆满完成。

 

 

 

 

                                撰稿:周京淮(综合事务部)