中机寰宇认证检验股份有限公司
公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机智检科研项目成功验收
发布时间:2021-7-16 发布人:管理员 阅读:58

2021年7月3日上午,中机智检在机械科学研究总院集团有限公司召开《智能制造诊断评估、检测认证技术研究》、《毫米波雷达场景仿真与功能验证中心建设方案研究》、《工业互联网安全实验室技术方案研究》三个科研项目验收会议,本次项目验收专家组由中机认检董事长付志坚,中机认检总经理、中机智检董事长牛海军等9人组成。

牛海军总经理代表中机智检向各位专家简要介绍了三个科研项目的基本情况。中机智检总经理陈晓东、副总经理肖宇、总经理助理张海潮、国家信息中心发改专班副主任张灏分别对《智能制造诊断评估、检测认证技术研究》项目及三个实验室建设方向的具体情况进行了汇报。中机智检本次验收的科研项目不仅完成了检测能力投资科研报告,同时也形成了智能制造水平评价培训课件、诊断报告书、软件著作权等,研究成果实现了部分转化,形成了一定的经济效益和社会效益。

专家组经质询和讨论,一致认为该项目完成了项目任务书中规定的研究内容和考核指标,一致同意通过该项目验收,并认为实验室建设的三个方向具有前瞻性和可行性。

牛海军总经理指出,实验室建设是中机智检公司发展的重要支撑,人才队伍建设应与实验室基础建设同步开展,投资建设应分步实施,新公司新业态,应注重风险防范。

付志坚董事长充分肯定了科研项目中涉及的三个实验室建设方向的预见性。中机智检科研项目的成功验收对于智能制造检测能力建设具有重要意义,中机智检积极听取专家的专业意见,加快推进实验室建设进程。

 

撰稿:周露(中机智检)