中机寰宇认证检验股份有限公司
公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机智检与航天科技802所签订战略合作协议
发布时间:2021-7-16 发布人:管理员 阅读:77

2021年7月2日上午,中机智检与中国航天科技集团有限公司第八研究院第八〇二所(以下简称“航天科技802所”)在机械科学研究总院集团有限公司办公大楼举行了关于联合共建毫米波雷达场景仿真与功能验证中心的战略合作协议签署仪式。中机认检总经理兼中机智检董事长牛海军、中机智检总经理陈晓东、航天科技802所副所长刘剑等出席了本次签约仪式。

 

首先,陈晓东总经理代表中机智检对航天科技802所副所长刘剑、所长助理王海涛和部长韩非的到来表示欢迎,同时对开展双方实验室合作共建项目表达了美好祝愿。

刘剑副所长对航天科技802所的资源优势、人才队伍、业务范围等做了简要介绍,并表示全力支持毫米波雷达仿真实验室共建项目。

中机智检总经理助理张海潮和航天科技802所所长助理王海涛分别对各自公司的背景、组织架构、专业领域及未来规划做了介绍,双方对毫米波雷达仿真实验室建设方案达成一致意见。随后,陈晓东总经理和王海涛所长助理分别代表中机智检和航天科技802所签订了战略合作框架协议书。

牛海军董事长对本次合作提出三点希望:一是希望双方发挥各自资源优势,合作共赢,互惠互利;二是希望双方以实验室建设为契机,开拓新业务,实现合作多元化;三是希望双方以国家政策为依托,开拓市场,做好品牌,引领智能制造实现高质量发展。

中机智检与航天科技802所通过本次战略合作,旨在建设国内领先、具有前瞻性的雷达产品检测技术服务能力,在未来智能网联汽车、工业传感器等产业发展进程中占领先机,并为合作双方创造更大的商业价值。