公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机认检召开2021年度统战工作座谈会
发布时间:2021-5-6 发布人:管理员 阅读:78

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步推动中机认检统战工作深入开展,凝心聚力提升中机认检高质量发展。4月21日,中机认检召开了2021年度统战工作座谈会,中机认检党委书记、董事长付志坚,党委副书记、总经理牛海军,党委委员、副总经理刘中星出席会议并讲话,两级公司统战对象代表及相关工作人员共计40余人参会。

会上,中机认检党委委员、副总经理刘中星以“学党史、筑同心、奋斗新征程”为题,结合党史教育、《中国共产党统一战线工作条例》和机械总院集团统战工作会议精神宣贯,为参会人员讲授专题党课,并对2021年度统战工作重点任务进行了具体部署。

在座谈讨论环节,参会人员围绕主题积极建言献策。中机认检党委副书记、总经理牛海军谈了学习体会,号召统战对象要有主人翁精神,要多策划、多融入、多发挥作用,要求各级党群部要继续做好统战工作,给统战对象“精准画像”,积极搭建平台,结合精神文明和企业文化建设,让统战对象有更多机会为企业发展提供蓬勃动力。

各统战对象代表从国内到国际广阔视野、从峥嵘岁月到伟大复兴辉煌历程、从疫情防控到经济逆势高速发展、从个人理想到更高追求等方面谈了自己的学习体会,对通过以讲党课形式开展座谈会表示非常认可,对于巩固和发展爱国统一战线工作一致赞同,纷纷表达了个人对加入党组织的向往和共筑美好认检的期待。


中机认检党委书记、董事长付志坚对会议进行了总结,他首先对中机认检统战人士大龄群体、新生群体对公司改革发展做出的贡献表示了充分的肯定,结合自身体会引经据典为与会者分享党史学习心得,阐述了党的统一战线工作在各发展时期的重要意义和当下统战工作的意义,要求统战工作人员要提高政治能力,做实做细新时期党的统战工作,深入学习领会习总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,结合党史学习教育组织好统战工作,积极选树宣传统战人士先进典型和优秀事迹,号召统战对象充分发挥自身优势和作用,全身心投入公司改革发展进程,凝心聚力共同推进认检高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

撰稿:陈桥