公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机认检获国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室表彰
发布时间:2021-1-14 发布人:管理员 阅读:25

中机认检参与国家第二次污染源普查工作,协助中国环境科学研究院项目组系统分析了油品储运销过程中VOCs排放数据,提出了对油品储运销VOCs排放监管政策建议。该政策建议被国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室采用,并授予优秀专题报告三等奖表彰。

全国污染源普查是对我国环境保护基础性工作的国情调查,每十年开展一次,其普查成果对于国家准确判断当前环境形势,制定、实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,加强环境保护工作推进生态文件建设及推动绿色发展至关重要。

中机认检作为现代服务业企业,以助力质量强国为己任,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,在不断完善认检一体化特色技术服务体系的同时,积极发挥科技资源优势,调动公司研发团队力量,持续为政府部门及企业客户提供有力支撑。

撰稿人:孙海鹏(企业技术研究中心)