公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机认检召开2020年安全生产和环保专题工作会议
发布时间:2021-1-14 发布人:管理员 阅读:25

为牢固树立“安全发展、绿色发展”的理念,落实国资委和机械总院集团的要求,夯实中机认检安全生产和环境保护的主体责任,推进安全环保工作深入开展,12月24日,中机认检在大兴总部召开2020年安全生产和环保工作专题会议。公司党委书记、董事长付志坚出席会议,公司两级安全生产与环境保护工作组成员参加会议。运营管理部部长窦志平主持会议。

付志坚董事长传达了国资委、机械总院集团关于安全生产工作重要指示精神,强调要进一步提高政治站位,强化底线思维、红线意识,切实把安全工作摆在首要位置。公司要在战略绩效考核中严格落实安全生产和环境保护“一票否决”制度,并将安全生产和环境保护工作纳入各单位战略绩效责任书。他指出,随着公司能力建设不断拓展,公司面临的安全形式日益复杂,安全管理工作范围更广、难度更大,对各单位安全管理人员提出更高的要求。总部安全管理部门要协同公司内部资源,帮助各单位对安全风险进行辨识分析,并制定控制措施,切实提高安全生产管理能力。

运营管理部刘影影就公司2020安全生安全生产及环境保护情况做了专项报告。报告分析了当前安全生产和环境保护形势,解读了《中机寰宇认证检验有限公司安全生产与环境保护管理办法》,通报了公司专项整治三年行动进展情况,并对下一步安全环保重点工作进行汇报。

中机检测作为公司安全管理工作优秀单位代表,陈宝强副总经理会上做了经验交流发言。从中机检测安全工作组织机构建立,安全生产责落实、安全体系建设、节假日安全检查,安全工作会议组织、现场安全管理,专项经费管理,员工教育管理、安全设备改造等方面分享了经验做法和工作体会。他表示,安全生产和环境保护工作事关全局,责任重大,中机检测将继续对安全和环境保护工作深入研究并严格部署落实,确保检测各项工作实现安全生产,防止出现安全环保事故。

平安永泰防火中心主任王鑫进行了消防专题培训。本次培训的重点从现代消防的三要素展开,即消防知识、消防意识、消防工具。对近年发生的重大火灾视频进行专业分析讲解,使参会人员深刻认识到“隐患胜于明火、防范胜于救灾”的重要原则。王鑫主任还介绍了灭火器具的正确使用方法,火灾发生后逃生技能等知识,提高了每个参会人员的消防安全意识,增强了预防处置火灾的能力。随着普及现代消防三要素有关知识,能够提高每个人在面对突发火灾时,让灭火、自救、逃生有更高的成功几率,以保证员工的人身安全。

窦志平部长作总结发言,他号召各部门和子公司根据安全与环境保护工作部署要求,落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,守住红线,按照“三个必须”的要求,切实落实安全生产与环保工作,为中机认检各项经营工作保驾护航。

 

                            撰稿:刘影影(运营管理部)