中机寰宇认证检验股份有限公司
公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
机械总院集团智能制造、标准化专家赴中机智检交流指导
发布时间:2021-1-4 发布人:管理员 阅读:277

2020年12月21日,中国标准化专家委员会委员、机械总院集团专家强毅,机械总院集团智能制造标准化研究所所长潘康华,全国技术产品文件标准化技术委员会委员、铁道行业内燃机标准技术委员会副秘书长施国友一行赴中机智检就智能制造相关业务进行交流指导。

中机智检总经理陈晓东介绍了中机智检基本情况、业务能力及公司“十四五”规划,双方围绕目前公司项目开展情况、市场开发、业务拓展等进行深入交流

与会专家充分肯定了中机智检在基础建设方面所取得的成绩及对业务模式的积极探索,并就中机智检的“十四五”规划和实验室建设提出四点建议:一是把握业务方向,加快资源集聚,准确把握业务目标和客户定位,促使业务、人才、行业资源集聚。二是开拓国际视野,找准实验室定位,在智能制造行业标准制订和转化领域,广泛与国内行业组织、生产力促进中心、智能制造相关企业开展深入合作,将成果复制应用到智能制造诊断改造,同时要兼具全球视野,形成国内国际双循环。三是结合地方政府需求,实现互利共赢,通过积极参与地方政府及行业项目,争取地方项目扶持资金,在实现地方政府诉求的基础上发展壮大。四是拓宽发展视野,丰富业务模式,要摒弃发展领域固化思维,用发展的眼光进行业务模式探索,深入行业,挖掘潜在资源。

此次交流为中机智检未来的发展提供了思路与参考依据,加深了中机智检智能制造相关业务和行业趋势的认识与了解。

 

撰稿:周露  (中机智检)