党建活动
您现在的位置:公司党建 > 党建活动   《返回首页
开展交流共建 提升治理能力 —中机检测第一 四 五及天津党支部联合开展专题党课教育
发布时间:2020-12-7 发布人:管理员 阅读:31

2020年11月19日,中机认检党委副书记牛海军深入联系点中机检测第四、第五党支部开展专题党课教育,党课扩大至中机检测第一党支部、天津党支部。会议由第四党支部书记郭建平主持,出差党员通过腾讯会议参加了此次党课。

牛海军书记作《提升公司治理水平 支撑高质量发展》专题党课教育,由国家治理引出公司治理,并针对公司治理明确了问题导向,围绕“为什么要治理、治理什么、如何治理”进行阐释,提出了“要素必要、方法适宜、成本可控、对象认同”的管理原则和“意识到位、诉求及时、政策精准、结果有效”的服务原则。

在交流研讨过程中,牛海军书记指出:创造价值是从基层向上,基层是工作主体,我们要培养员工的主体意识;要不断优化业务结构,更要创新管理新方式,降低实验室运行风险,提高工作效率。与会人员也踊跃发言,提出部门业务转型、合规经营、如何引导培养青年员工等问题并沟通交流。

“谋先事则昌”,此次党课让四个支部人员明确了风险预案的必要性,了解了强化战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维的重要性,并提供了一个员工与管理层、支部与支部、事业部与职能部门之间交流对话的平台,本次学习交流形成多条可行性建议和宝贵意见。

 

 

撰稿: 王杨(中机检测)