党建活动
您现在的位置:公司党建 > 党建活动   《返回首页
追寻“赶考”足迹,传承红色记忆 ——中机检测第四党支部开展专题月党日活动
发布时间:2020-11-16 发布人:管理员 阅读:55

暖阳点过枫叶,秋风拂过梢头。晴空飞鸟之下,中机检测第四党支部于2020年10月29日携支部所辖党员、积极分子在香山革命基地开展了追寻“赶考”足迹专题月党日活动,共同追忆新中国成立前期,毛泽东主席带领大家进京“赶考”的历史。

在六角红亭里,党员同志们接受了一场情景教学形式的生动党课,聆听了毛主席在香山革命基地的工作、生活、亲情等感人故事,感受着革命领导人在革命基地的点点滴滴。

情景教学后,大家参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时五大书记生活、工作过的地方——来青轩、双清别墅,各位党员、共青团员都对“赶考精神”有了新的认识和理解。

在鲜红的党旗面前,党员们重温入党誓词,新发展的两名预备党员也在此举行了庄严的宣誓仪式,他们深切感受到了“共产党员”的责任和使命。

党员们步入香山革命纪念馆,参观了从解放北平到入驻香山,从筹备新协到制定新中国经济建设方针等5个部分的展厅,大家了解了新中国建立之后的风雨坎坷,看到了中国特色社会主义道路的光明前景,更清晰的认识到中机检测的发展离不开中机检测人的初心不改,少不了中机检测人的不畏坎坷、共赴前路,更需要中机检测人打破陈规,创新开拓的工作新模式。

大家对此次月党日感触颇深,交流中纷纷表示要将红色记忆传承下去,向身边扩散,不负百年风雨,不负建党初心。

 

 

撰稿:王杨(中机检测)