公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
第十二届全国工程机械与车辆技术质量信息交流会召开分网会议
发布时间:2020-11-9 发布人:管理员 阅读:114

2020年10月13~15日,以”高质量育新机 双循环开新局”为主题的第十二届全国工程机械与车辆技术质量信息交流会暨中国工程机械工业协会质量工作委员会会员大会在山东临沂成功召开。

10月14日下午,分设了叉车与工业车辆分网会议、观光车分网会议暨中国工程机械工业协会观光车分会2020年年会、工程机械分网会议、起重机与专用车分网会议、民航地面设备分网会议以及零部件分网会议六大分网会场,采用讲座、讨论交流等多种方式,围绕“技术-质量-政策-信息”主题,多方位、多视角、多层次的展开深度交流和探讨,交流互鉴,共享共进,共谋共赢发展。

 

叉车与工业车辆分网会

10月14日下午,叉车与工业车辆分网召开会议,70余名会员参会。会议由安徽合力股份有限公司质量部副部长方庆主持。

中机认检总经理牛海军通过回顾中国工业车辆行业发展历程,勉励行业企业要深刻领会新时代下肩负的新使命,通过创新标准技术,完善检测手段,提高服务能力,砥砺前行,再攀高峰。同时表示作为叉车行业老兵,检测中心在转型升级、技术创新和产业优化过程中,会一如既往,与时俱进,助力行业健康可持续发展。

上海蓄熙新能源材料检测有限公司总经理韩广帅、洛阳意中技术咨询有限公司总经理任越光、杭叉集团股份有限公司检测中心主任徐翔、旭派电源有限公司经理彭泽军、北京多普勒环保科技有限公司销售总监唐卫星、国家工程机械质量监督检验中心(以下简称质检中心)高工赵亮、质检中心特种设备部副部长高永强等专家就行业相关热点问题进行专题演讲并与现场嘉宾展开热烈讨论。

大会共同探讨了在新形势下叉车行业的发展现状和趋势,各单位代表纷纷表示将与大家携手共进,共谋发展,助力叉车行业更上一层楼!

 

观光车分网会

10月14日下午召开了中国工程机械工业协会观光车分会(以下简称观光车分会)2020年年会。机械科学研究总院集团有限公司副总经理、中国工程机械工业协会观光车分会会长李建友,中国旅游景区协会消费升级专业委员会秘书长周峰,中国高尔夫球协会场地委员会副主任段小春,中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司总工程师、中国工程机械工业协会观光车分会秘书长田志成出席本次会议。会议由广东玛西尔电动科技有限公司总裁董中华主持。

李建友会长致辞祝贺分会会议的顺利召开,对观光车行业从理念创新、技术提高、质量提高、发展方向等提出建议,对分会秘书处的工作给与肯定,并对分会的下一步工作提出要求。

中国工程机械工业协会观光车分会秘书长田志成、中国旅游景区协会消费升级专业委员会周峰秘书长、中国高尔夫球协会场地委员会副主任、中国高尔夫产业网董事长段小春、观光车分会副秘书长王大鹏等专家就行业创新发展思路、行业发展现状等进行了主题演讲。

会议最后,与会代表积极进行企业管理、产品生产等经验交流,并对行业发展的共性问题进行激烈讨论。

 

工程机械分网会

10月14日下午工程机械分网会议顺利召开。来自机械科学研究总院集团有限公司、中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司以及工程机械分网网长单位、工程机械分网副网长单位、工程机械分网理事单位及会员单位代表出席了本次会议。

会议首先对在2019~2020年度在工程机械行业做出突出贡献的网员单位和专家进行了荣誉授予。颁发了“工程机械技术质量突出贡献先进单位”、“工程机械技术突出贡献优秀个人”、“工程机械质量突出贡献优秀个人”奖项,以表彰和激励各单位和个人为工程机械产品质量提升、产品技术创新做出的突出贡献。

本次会议以智能化工程机械、新技术在工程机械的应用、绿色工厂认证等行业关心的热点问题为切入点,组织国内相关行业制造商技术和质量知名专家就各网员单位感兴趣的问题以专题交流的形式进行研讨和交流。

本次工程机械分网会议在“十三五”规划的收官之年、国际经济整体低迷的形势下召开,紧密围绕产品技术、质量的提升,组织工程机械行业及相关企业,共同交流技术难点、探讨发展新机,推动工程机械行业健康发展。

 

起重机与专用车分网会

10月15日下午,起重机与专用车分网会在山东临沂召开,50余名行业领导及专家参加了本次论坛,论坛由中机检测副总工程师李晓飞主持。

会议特邀中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司(国家工程机械质量监督检验中心)常务副总经理(副主任)李铁生、国家工程机械质量监督检验中心副主任孙利进行指导。

徐州重型机械有限公司副总经理单增海、中机检测汽车整车事业部部长张建发分别致欢迎辞。

中国质量认证中心汽车部博士仝令胜,中机检测常驻装备中心专家吴光炬,汽车整车事业部副部长杨文刚,全国起重机械标准化技术委员会、流动式起重机分技术委员会秘书长胡海鹏,大连理工大学教授高顺德高顺德等专家就起重机行业发展现状及未来的机遇与挑战进行了主题演讲。

最后,李晓飞副总工程师进行了总结发言,本次分网论坛圆满结束。

 

民航地面设备分网会

2020年10月15日下午,民航地面设备分网会在山东临沂召开,来自中机检测、中国民航大学、民航地面服务设备制造企业等单位的近50余名代表参加本次交流会。

会上,中机检测总经理刘中星致开幕词,他在致辞中指出,本次交流会既是对当前中国民航专用设备产业战略布局新模式的探索,更是在座行业精英交流经验、凝聚共识、开创未来的盛会。

本届交流会以此为核心,议题包括机场地面设备智能化监控及控制系统,无人驾驶创造智慧物流,自动驾驶行业现状、行业标准要求及宇通研发实践,自动驾驶车辆测试技术与测试方法,新业态的机场地面设备发展、四型机场下的移动新能源思考、实践等,与会的业界专家和制造商以主旨演讲和互动交流等方式,围绕相关议题进行了深入探讨。

本次交流会充分交流了自动驾驶技术和测试方法、新业态下的民航机场发展等议题,为推进民航地面设备的智能化、绿色化起到积极的促进作用。

 

零部件分网第五次会议

全国工程机械与车辆技术质量信息网零部件分网第五次会议于 10月14日下午顺利召开,20余名公司领导、企业代表出席了本次会议,会议由中机检测汽车零部件事业部副部长贾金山主持。

中机检测总经理刘中星致辞,他指出,基础零部件检测是促进和服务汽车产业发展的重要工程,希望相关单位在设计验证及生产中做到科学规划、优化方案、密切配合、加强管理,如期保质保量的完成检测及生产任务。

中机检测汽车零部件事业部副部长贾金山、张海涛、山东临工工程机械有限公司试验所所长张奇、北京安道拓汽车部件有限公司王耀宗主任分别从检测服务的提质升级、新老标准及相关政策变化、挖掘机驾驶室的改造设计、产品投产项目管理的先进经验与模式等方面进行了详细介绍和解读。

交流环节,与会代表围绕产业链服务、标准变化、项目管理等问题展开热烈讨论,分网各技术和质量专家给予专业解答。

最后,中机检测汽车零部件事业部部长陈英杰做会议总结,他表示,汽车零部件事业部将一如既往的在宣传国家政策法规、宣贯标准、技术交流、质量提升、产品检验等方面继续努力,为促进企业高质量发展和行业健康运行贡献更多力量。

 

撰稿:赵亮  王大鹏  黄海潮 李跃 高超  董博凡(中机检测)