党建活动
您现在的位置:公司党建 > 党建活动   《返回首页
中机检测第二党支部开展“强化责任落实 做好监督工作”主题党日活动
发布时间:2020-11-9 发布人:管理员 阅读:56

为进一步规范党支部纪律检查工作职责,充分发挥党内监督作用,推进基层党风廉政建设,不断增强党员自我监督意识,10月28日,中机认检纪委书记徐跃明赴联系点中机检测第二党支部讲授专题党课。中机认检党群工作部副部长尹太兵、中机检测纪委书记陈宝强、第二党支部党员参加了会议,会议由支部书记贾佳奇主持。

徐跃明书记作《落实责任,做好监督工作》主题党课,从为什么要监督、监督历史、监督条例、强化政治监督,聚焦两个“维护”、严格日常监督,推动制度执行等五个方面深刻阐述了新时代党内监督的重要性,他强调,党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的重要保障,要把党委全面监督、纪委监委专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督等结合起来,融为一体,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,党员要充分发挥先锋模范带头作用,在日常工作中,落实自身责任,做好监督工作。

与会党员围绕徐跃明书记党课讲授的内容进行交流和研讨,纷纷表示,通过徐书记通俗易懂的传授,进一步加强了自身对《中国共产党党内监督条例》的认识,提升了自身的理论知识水平,在今后的工作中,将加强自我监督,不以恶小而为之,时刻保持党员本色。随后,贾佳奇书记对支部2020年1-10月份党费使用情况进行通报。

最后,陈宝强书记做会议总结,他指出,支部年轻干部要加强学习干部管理办法,快速成长,推进事业部工作更上一层楼;党员在履行监督责任的同时也要自觉接受监督,共同营造风清气正的工作氛围;事业部之间要加强横向比较,不断寻找自身的不足,提升事业部的战斗力。

                             撰稿:赵亮(中机检测)