公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
《移动式升降工作平台 排气烟度 臂架式升降工作平台 测量方法》团体标准审查会成功举办
发布时间:2020-11-9 发布人:管理员 阅读:73

为更好地实施GB 36886-2018《非道路柴油机械排气烟度限值及测量方法》标准,完善工程机械排气烟度测量方法团体标准系列,在中国工程机械工业协会指导下,2020年7月,国家工程机械质量监督检验中心组织制定《移动式升降工作平台 排气烟度 臂架式升降工作平台 测量方法》团体标准,标准起草工作组经过3个月的市场调研、方案制定、数据采集、归纳分析,完成了制定工作。

2020年10月27日,《移动式升降共工作平台 排气烟度 臂架式升降工作平台 测量方法》标准审查会在江苏苏州召开,来自中国工程机械工业协会副秘书长兼标准化工作委员会秘书长王金星、国家工程机械质量监督检验中心总工程师兼中国工程机械学会高空作业机械分会秘书长田志成、北京建筑机械化研究院有限公司总工程师王东红、中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会秘书长王平、中建协租赁分会秘书何强以及来自国内外主流制造企业的专家代表共计18人出席了本次会议。会议由田志成秘书长主持。

会上,王金星秘书长介绍了系列团体标准的制定情况、背景、目的及意义,并对目前非道路机械国四情况和信息公开情况进行了解读。同时对本次审议的标准提出要求,希望各位专家严把标准质量,严格按照《中国工程机械团体标准管理规定》等相关政策文件开展审查工作。

随后,田志成总工程师就团标标准如何协助企业满足标准要求、规避风险和结合整机销售三方面进行了分析。

国家工程机械质量监督检验中心高级工程师赵腾对《移动式升降工作平台 排气烟度 臂架式升降工作平台 试验方法》团体标准编制工作进行了汇报,包括标准制定的背景和目的、编制原则、主要技术路线、主要工作过程和征求意见情况等。

随后,专家们对标准审查稿逐条逐句进行讨论和审查,并提出了相应的修改意见。《移动式升降工作平台 排气烟度 臂架式升降工作平台 试验方法》在审查中无重大分歧意见。

本次会议通过标准的审查工作,为公司成功迈入高空作业平台行业起到了最关键的作用,开创了搭建行业交流平台的先河,为公司进一步开展高空作业平台相关业务迈出一大步。

  撰稿:赵腾(中机检测)