党建活动
您现在的位置:公司党建 > 党建活动   《返回首页
中机认检党委直属支部与总院战投部党支部开展 “铭记历史 共书未来 践行高质量发展”支部共建活动
发布时间:2020-10-12 发布人:管理员 阅读:35

9月25日,中机认检直属一支部与直属二支部同机械总院集团战投部党支部开展“铭记历史,共书未来,践行高质量发展”支部共建活动。三个支部来到中共中央北京香山革命纪念馆瞻仰革命纪念地旧址双清别墅和来青轩。

香山革命纪念馆内设有《为新中国奠基-中共中央在香山》基本陈列展,分为五部分全面展示了中共中央进驻香山时期的辉煌历史,党员们在参观过程中纷纷为党中央艰苦奋斗的精神和坚定解放全中国的意志所感动,立志服务群众,踏踏实实提高自身工作能力和水平。

党员同志们在香山革命纪念馆前合影留念

随后,党员们步行前往双清别墅和来青轩,先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,重温了毛泽东、周恩来、刘少奇以及朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,深刻体会了建国大业的来之不易。中机认检的党员同志们边参观学习,边和战投部的党员同志们交流工作中的问题和看法,增进了支部间的相互了解。

 

参观过后,党员们表示会守住初心,牢记历史,孜孜不倦继承发扬老一辈革命精神,将习总书记的嘱托记在心里,不断学习,时刻给自己“充电”,紧随时代脚步提升工作能力,为中机认检高质量发展贡献力量。

 

 

                                          撰稿:王艺璇(董事会办公室)