公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中国铸造协会执行副会长兼秘书长张志勇一行赴中机智检开展智能铸造评价标准交流
发布时间:2020-10-12 发布人:管理员 阅读:145

2020年9月23日,中国铸造协会(以下简称:协会)执行副会长兼秘书长张志勇、专务袁亚娟、标准委常务副秘书长乔世杰赴中机智检开展智能铸造评价标准交流,中机智检副总经理张海英、刘建生参加了交流。

张海英副总经理对中机智检的基本情况、业务领域和范围、近期取得的成果等方面进行了介绍,并表示希望与铸造协会共同建立智能制造铸造行业标准,推进铸造行业智能化发展。

张志勇副会长对铸造行业进行了5-10年的前景分析:第一,装备制造业需求稳定,铸件产量趋于稳定。第二,环保、安全、节能的要求日趋严格。第三,智能化、绿色化是行业发展趋势。第四,工厂的追求从速度转变为质量。第五,“一带一路”带来大量机遇。结合行业发展趋势,张志勇副会长表示当下双方应当竭力推进三件事:制定行业标准、树立行业品牌、开展智能制造评价及改造优化,打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战。

通过此次会谈,双方围绕铸造行业市场运行情况、行业未来创新发展重点工作进行了广泛交流和讨论,并就进一步加强合作、促进共赢发展达成共识。

撰稿:蒋宇鑫(中机智检)