公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
央视联动转发!中汽认证承办汽车后市场标准发布会 牵头制订行业新标准
发布时间:2020-9-30 发布人:管理员 阅读:177

2020年9月25日,中机寰宇认证检验有限公司(中汽认证中心有限公司)受中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会委托承办的《汽车维修配件认证管理规范》等17项团体标准新闻发布和《新能源汽车维修技能评价规范》等八项标准立项启动会在北京召开。出席本次会议的有中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会秘书长刘瑞昕、中机寰宇认证检验有限公司党委书记、董事长付志坚,新能源汽车主机厂、总成零部件生产单位、汽车经销、汽车维修、认证机构、保险机构、职业院校、协会各分支机构、新闻媒体等单位的领导和专家代表共计120余人。

付志坚董事长作了“为汽车后市场注入新动能、共创互利共赢新局面”的主题发言,并指出中机寰宇认证检验有限公司(中汽认证中心有限公司)紧密支撑中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会标准的制定工作,充分发挥团体标准在行业发展中的引领作用。通过与政府、行业、协会、企业联动,助力汽车后市场的规范化、标准化落地实施,真正起到中机寰宇认证检验有限公司、中汽认证中心有限公司在汽车后市场技术和标准化的领跑带头示范效应。

本次会议上宣布了17项团体标准向社会公开发布:

由中机寰宇认证检验有限公司(中汽认证中心有限公司)牵头起草的《新能源汽车维修人员技能评价规范》、《新能源汽车售后服务规范》、《汽车维修行业企业信用评价规范》、《汽车维修行业大气污染物排放控制规范》 、《二手车出口质量要求》、《汽车总成零部件再制造供应商选择评价规范》等八项团体标准制定工作也在同步启动。

 

 

                                       撰稿人:王莹 唐亮 孙海鹏