党建活动
您现在的位置:公司党建 > 党建活动   《返回首页
中机认检党委成员深入中汽认证基层党支部开展党建工作调研
发布时间:2020-9-27 发布人:管理员 阅读:48

2020年9月7日、8日、11日,中机认检党委书记、董事长付志坚,中机认检总经理、党委副书记牛海军,中机认检副总经理、中汽认证总经理何世虎分别到中汽认证基层党支部开展党建工作调研。

中汽认证三个支部分别就党支部“三基建设”情况、党员教育管理和思想政治工作情况、党支部战斗堡垒作用和先锋模范作用、推动党建融入生产经营情况、党支部书记履职尽责、密切联系群众、支部工作思考、下一步工作方向、党建工作存在的问题与经验等情况进行了全面细致的汇报。

中机认检党委书记、董事长付志坚在中联认证党支部党建工作调研中提出三点要求:一是中联认证作为独立法人单位,中联认证党支部要充分发挥战斗堡垒作用;二是践行党建主体责任,全面贯彻落实上级党组织的重大决策和工作部署,密切联系群众,凝心聚力,为经营业绩发挥突出贡献;三是加强支部建设,制定支部提升计划,通过抓班子、带队伍,抓基层、强基础,以党建引领合规文化建设,推动内控合规管理,促进公司的合规运营,为公司发展保驾护航。

中机认检总经理、党委副书记牛海军在中汽认证事业部门联合党支部党建工作调研中提出四点要求:“一重视”,在公司“第三次创业”的全新环境下,实现观念转变和业务转变,要高度重视支部工作和支部提升计划;“二对标”,支部工作计划要对标公司的党建规划,真正实现经营业绩提升,保证核心团队稳定;“三着力”,支部改进提升方案,要着力于问题导向和创新导向,在思想、业务、发展层面和重大创新问题上发挥支部作用;“四找准”,找准问题和短板,进行原因分析,提出改进措施,要求措施到位,量化贡献,追求实效。要利用这次机会,实现“三基”建设和战斗堡垒作用再提升一个层次。

中机认检副总经理、中汽认证总经理何世虎在中汽认证职能部门联合党支部党建工作调研中,指出目前支部党建工作中存在的问题和短板并提出了改进建议,希望党支部能够充分发挥年轻党员的活力和创造力,攻坚克难,助力公司业务发展。同时,要充分发挥党支部意识形态方面的引领作用,在公司发展的关键时期,遵循立足现实、实事求是、时刻把握员工的思想脉搏,营造良好的工作氛围和积极向上的精神风貌。

通过调研,中机认检党委成员分别指出了中汽认证三个基层党支部党建工作的不足,并提出许多宝贵的意见建议,进一步促进中汽认证基层党支部发挥战斗堡垒作用,规范支部工作,发挥创新意识,促进中汽认证各项工作更好更快发展。

               撰稿人:蓝薇 刘慎思 张锋 付行 王赫