党建活动
您现在的位置:公司党建 > 党建活动   《返回首页
中机认检党委班子成员调研公司 党委直属一支部、二支部
发布时间:2020-9-21 发布人:管理员 阅读:52

2020年9月10日,中机认检党委委员、副总经理雷晓卫深入中机认检党委直属二支部(以下简称“二支部”)开展调研工作。二支部由公司党委8月31日批复成立,召集人姜旭从支部基本情况、日常开展工作、基本制度建设、支部发挥引领作用、存在困难和下一步工作计划和措施等六个方面进行了汇报。每位党员针对此次调研主题纷纷建言献策,从制定“一支部一策”、规范支部工作、加强党建业务融合等各方面提出了问题和改进建议。

雷晓卫委员指出,此次调研的目的在于深化中机认检党建工作责任制,层层压实党建工作责任,加强基层党支部“三基”建设,使中机认检党委直属二支部能够真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。他希望新成立的党委直属二支部在今后的工作中充分发挥好引领作用和党支部的战斗堡垒作用。通过此次调研活动和支部提升计划,凝人心、聚力量、同心同德做好公司党建工作。

2020年9月11日下午,中机认检董事长、党委书记付志坚对中机认检党委直属一支部(以下简称“一支部”)进行调研。一支部召集人夏明珠对一支部的人员构成、筹建进度等情况进行了汇报,并将未来一支部工作的指导思想、工作思路、开展方式以及未来的工作和执行预案做了详细的阐述。

付志坚书记根据汇报内容对一支部提出了以下建议和要求:

一是迅速完成支委选举工作和支部建设工作,结合巡视整改和支部建设提升支部工作质量,为公司经营提供决策依据;二是通过本次调研充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以巡视整改和支部建设为抓手,提升公司合规体系建设及合规工作质量;三是要加大对支部工作的正向宣传力度,充分给员工传递正能量。

牛海军总经理提出一支部工作的要求,以示范党支部的标准要求自己,努力建设成为一支“小”而“精”的“高素质、高起点、高质量”的战斗队伍。

付志坚书记做总结发言,他希望通过本次巡视整改和调研工作将支部建设和公司业务紧密结合起来,从基层合规做起,将一支部打造成机械总院集团示范党支部。

 

撰稿人:王艺璇 张明松