党建活动
您现在的位置:公司党建 > 党建活动   《返回首页
中机认检党委副书记、纪委书记徐跃明一行赴中机车辆党支部调研及重大项目专项检查
发布时间:2020-9-21 发布人:管理员 阅读:71

2020年9月10日,中机认检党委副书记、纪委书记徐跃明,运营管理部部长窦志平、党群工作部副部长尹太兵一行到中机车辆党支部调研并开展重大项目专项检查。中机车辆全体党员参加了此次调研座谈会,中机认检副总经理李铁生、中机认检市场总监孙利出席会议。

座谈会上,徐跃明书记听取了中机车辆支部书记王亮关于党支部建设情况的汇报,详细了解了中机车辆年度重点工作、经营目标完成情况以及党员群众对有关工作的意见和建议。徐跃明书记介绍了中机认检党委关于进一步加强基层党组织“三基”建设,深入推进“中央企业党建巩固深化年”活动方案,并突出问题导向,就基层党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设、存在的问题等方面与党员和群众代表进行了交流。


徐跃明书记对中机车辆党支部取得的成绩给予了肯定,并对支部建设提出了以下要求:一要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要把“第一时间”学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神作为“第一议题”,及时把行业内新讲话、新精神和新要求纳入到党支部学习内容中;二要持续做好支部标准化、规范化建设,抓实全面从严治党各项党建工作任务,特别是要落实“三会一课”等党内政治生活的各项规定动作;三要把党建融入生产经营工作深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为中机认检“中央企业党建巩固深化年”基层组织建设添砖加瓦、贡献力量。
李铁生副总经理针对中机车辆党支部推动党建融入生产经营工作提出以下建议:一要以党建引领并凝聚起项目建设强大合力。支部要与项目建设相关方开展“联学联建”活动,在确保质量安全的前提下,加快项目建设进度;二要让党建成为推动业务发展的强大动力。支部要不断创新方式方法,与检测机构、客户所在支部开展联学联建活动,推进党建与业务工作深度融合,使对标支部标准化、规范化。

徐跃明书记一行对“认证检测公共服务平台”在建重大项目进行了专项检查,查阅了项目实施过程中的规范性材料,并对项目建设过程中审批程序的合规性、资金支出的规范性、建设质量、成本控制和建设进度等方面提出了相关要求。

                                                   撰稿:郭能虎(中机车辆)