党建活动
您现在的位置:公司党建 > 党建活动   《返回首页
中机认检党委书记付志坚一行赴中机智检开展支部党建调研
发布时间:2020-9-21 发布人:管理员 阅读:50

2020年9月8日,中机认检党委书记、董事长付志坚,党群工作部副部长(主持工作)雷叶琴赴中机智检党支部进行调研,听取中机智检党支部党建工作汇报,并与党员干部进行谈话交流。

中机智检党支部书记张海潮针对调研要求从党支部“三基建设”情况、支部发挥引领作用情况、存在的问题及考验、下一步工作想法等四个方面做了汇报,并就党建业务融合提出“三个定位”的要求,即要明确公司定位、业务定位和市场定位。

中机智检总经理陈晓东对支部未来工作提出建议与要求:一是中机智检作为平台化公司,要有平台化思维;二是要利用好体制机制优势,围绕“三个循环”开展各项业务;三是要有清晰的商业模式,发挥双创精神;四是继续完善“两库”建设。

付志坚书记在听取了支部及班子成员的汇报后,充分肯定了中机智检党支部成立以来开展的各项工作,发挥了党支部的战斗堡垒作用。同时,也提出了几点希望和要求:一是要求支部继续发挥战斗堡垒作用,作为独立法人单位的党支部,责任重要,要充分发挥国企党建作用。二是要求党建业务持续深入融合,充分发挥党建“三力”作用(党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力)。做好党建,稳定队伍,提振信心;三是要锤炼队伍,化压力为动力。班子成员和党员干部要正确看待指标,化指标压力为动力,积极提高战略谋划能力,锤炼一支团结和谐、能打硬仗的人才队伍。

 

撰稿:周露  (中机智检)