公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机认检党委召开2020年年中党建工作会议
发布时间:2020-7-30 发布人:管理员 阅读:65

2020年7月19日上午,中机认检党委在中机检测五楼会议室召开了2020年年中党建工作会议。中机认检及子公司党政班子、各级工会主席、团委/总支书记、党支部书记及两级党群部门工作人员共计30余人参加了会议,会议由公司党委副书记、纪委书记徐跃明主持。

会上,徐跃明书记向与会人员传达了王德成同志在机械总院集团庆祝建党99周年暨创先争优表彰大会上的讲话精神。中机检测党委书记刘中星、中汽认证党委委员马麟分别就中机检测、中汽认证上半年党建工作情况、存在的问题和不足、下半年重点工作安排三个方面进行汇报。中机认检党委书记付志坚分别从中机认检2020年党建工作思路、中机认检党员情况、上半年公司党建工作回顾、党建工作存在的问题和不足、下半年公司党建重点工作五个方面汇报了中机认检党委2020年上半年工作。

付志坚书记对公司各级党组织上半年在疫情防控和促复工复产方面取得的成绩表示肯定。他指出:2020年是党建工作深化年,是全面建成小康社会之年,更是“十三五”的收官、“十四五”开局之年,各级党委要充分发挥“把方向、管大局、保落实”的领导作用,各党支部充分发挥战斗堡垒作用,把党建工作成效转化为促进公司改革发展新优势,引领公司先进企业文化,为完成公司各项工作任务提供坚强政治保障,为推进公司改革改制奠定坚实基础。通过本次党建年中工作会,在内部进行对标,分享成功的经验,找到自身的不足,更加有效地促进公司高质量发展,保障各项任务顺利完成。

公司党委副书记牛海军进行了会议总结,并提出两点要求:一是党建工作要做好顶层设计,实现管理体系有序、有条、有理的规范化运行;二是党建工作要出实招,求实效,要站在新的起点上,对自身严要求,高标准;三是在疫情尚未结束的情况下,下半年各项工作仍要早谋划,早行动,完成公司的年度指标,为中机认检实现“十三五”完美收官保驾护航,为“十四五”高质量发展奠定良好的基础。

 

撰稿人:高梦洁(中机检测)