公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机检测赴新县信阳涉外学院开展扶贫工作
发布时间:2020-7-30 发布人:管理员 阅读:59

7月21日-23日,中机检测纪委书记、副总经理陈宝强,中机检测党群人事部部长惠万馨一行五人赴新县信阳涉外职业技术学院(以下简称“涉外学院”)开展扶贫工作交流。中机检测帮扶涉外学院近三年时间,截至目前中机检测共计鉴定扶贫培训班贫困学员180人,已有21人持证上岗,月薪6000-8000元,提升技能、脱贫致富是中机检测精准扶贫的特色之一。

本次扶贫工作主要包括聘请两名徐工技师学院高级技师进行青年教师培训、组织开展挖掘机操作工职业技能鉴定及座谈交流三个部分。7月22日上午,信阳涉外学院青年老师培训项目举行开班仪式,此次培训课程共计10天。涉外学院董事长李太福、院长陈思、徐工技师学院高级工程师/高级技师汪超及涉外学院机械系部分教师参加了开班仪式,开班仪式由陈思院长主持。

 

惠万馨部长对中机检测公司情况进行了简单介绍。陈宝强书记对中机认检扶贫工作开展情况进行介绍,他指出,作为央企,中机检测按照国资委、机械总院集团及中机认检精准扶贫的要求,近年来精准对接新县特别是涉外学院做了一系列工作,希望通过中机检测的努力,能够切实有效地促进涉外学院的发展,预祝涉外学院越办越好,走出去的学生日益增多、学有所成。

李太福董事长表示,中机检测对涉外学院的扶贫帮扶工作做得扎实,成效显著,从根本上解决了学院发展的诸多难题。

开班式过后,双方就学院学科建设、教师队伍培养、就业平台搭建等多个问题进行了探讨,就职业技能鉴定合作模式等多个问题达成共识。

座谈会期间,第六期挖掘机操作工鉴定考试同时进行,本期共有38名贫困学员参加考试。中机检测帮扶涉外学院近三年时间,涉及工程机械实训基地建设、机械设备捐赠、职业技能培训、教师队伍培养、搭建就业平台等多个方面,务实功、求实效,得到了涉外学院的高度认可,彰显了中机检测央企的责任与担当。

 

                    撰稿人:王佳(中机检测)