公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机检测召开党委第四次理论学习中心组(扩大) 学习会
发布时间:2020-7-24 发布人:管理员 阅读:43

2020年7月9日,中机检测党委召开第四次理论学习中心组(扩大)学习会,中机认检党委书记付志坚莅临督导,公司党委委员、纪委委员以及各支部委员参加了会议,会议由中机检测党委书记刘中星主持。

会上,党委委员陆明作题为《从人类宝典马克思主义到中机检测风险管理》的领学发言,领学内容分为“印象中的马克思主义”、“马克思思想精髓”、“马克思主义哲学下的风险管理”三部分。陆明委员指出,党员干部通过学习要深刻认识“实事求是”这一重要的马克思主义思想精髓,结合公司实际,不断加强企业风险识别能力,思考如何解决风险控制导致的业务与管理矛盾的问题。

随后,与会人员结合学习体会进行了深入研讨,思考维度广,发言踊跃,效果良好。

刘中星书记强调:一是要认识到学习马克思主义哲学的重要性,结合疫情防控和复工复产体会马克思主义辩证法;二是深刻领会党建融入业务、党建融入体制机制中的马克思主义辩证法;三是体会依法治企、合规治企的重要性,职能管理部门要不断提升管理水平;四是要加强政治理论和相关政策制度学习,学而思思而行,结合公司实际,提升工作能力。

付志坚书记对本次中心组学习的形式、内容、效果给予高度评价,并对全体党员干部提出以下三点要求:一是要加强学习,善于思考,学以致用;二是要体会风险与机遇并存的马克思主义辩证思维,运用底线思维找准平衡点;三是运用目标导向、结果导向解决公司实际发展问题,建立公司合规体系,助推公司发展行稳致远。

本次会议深入学习领会了马克思主义哲学经典原著,加强国企党建重点难点问题研讨,提高运用科学思想方法和工作方法解决公司实际问题的能力和水平。

 

撰稿:王佳(中机检测)