公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中汽认证中心有限公司成功举办关于汽车用制动器衬片 远程专业培训
发布时间:2020-7-10 发布人:管理员 阅读:92

为贯彻落实《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录加强事中事后监管的决定》(国发〔2019〕19号)的要求,确保中汽认证有关汽车用制动器衬片产品CCC认证的顺利实施,需要尽快培养一批具有专业能力和素养的汽车用制动器衬片产品认证检查员。中汽认证于2020年6月15日晚举办了关于汽车用制动器衬片的远程培训,产品审核部特邀公司总工程师巩金龙开展本次培训活动,全国各地参会人员约100人。

因培训时间正处于防控疫情和复工复产两手抓的特殊时期,为认真贯彻国家“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,结合机械总院集团、中机认检关于疫情防控和积极有序推进复工复产的要求,产品审核部采取了全新的远程会议方式,既保证了特殊时期培训工作的稳步、有序开展,大大降低了参会人员密切接触的风险,又进一步推进了中汽认证关于汽车用制动器衬片认证工作的实施和开展。

巩金龙总工程师首先简要介绍了中汽认证CCC产品认证范围以及汽车用制动器衬片产品认证的必要性;重点讲解了汽车用制动器衬片产品实施规则的主要内容(以CNCA-C11-20:2020为基础),包括实施日期、认证模式、认证实施等,着重讲解了检查员必须掌握的认证实施规则中相关内容;最后,培训会议进行了互动交流,针对每位检查员的疑惑现场进行了细致的解答。

此次培训会议是一次新模式下的突破性尝试,达到了预期效果,受到参会人员的一致好评。

                                                          撰稿人:王立超