党建活动
您现在的位置:公司党建 > 党建活动   《返回首页
中机检测第五党支部与天检中心零部件部党支部开展“联创共建增合力、优势互补促发展”支部共建活动
发布时间:2020-6-22 发布人:管理员 阅读:152

为进一步创新党建工作机制,丰富载体、增强活力,切实把党建工作与业务发展有机融合,实现共享、共建、共担当的目标,2020年6月11日,天津汽车检测中心零部件部党支部书记杜天强一行6人到中机检测,与中机检测第五党支部共同开展“联创共建增合力、优势互补促发展”支部共建活动。中机检测党委委员李铁生、第五党支部的支部委员、党员代表参加了此次活动。

交流座谈会上,中机检测党委委员李铁生对天检中心零部件部党支部的来访交流表示欢迎,期待双方充分发挥各自优势,精诚合作、互通有无、共同进步,努力形成双方面向未来、携手共进、协力共赢的基层党建新格局,增强党建工作新活力。

中机检测第五党支部书记张海涛与天检中心零部件部党支部书记杜天强分别介绍了各自党支部的基本情况、党建工作开展情况,同时就各支部建设方面的特色、经验及不足进行分享和交流。随后, 中机检测零部件事业部陈英杰部长和天检中心零部件部杜天强部长对各自的业务能力、项目开展及市场开拓等方面进行了介绍。双方就业务联系密切的汽车燃油系统、灯具、座椅等领域进行了深入的交流,一致认为双方无论在能力范围、客户群体、业务优势等方面都有很强的互补性,有广阔的合作空间及良好的合作前景。希望双方进一步加深合作交流,互促互进,依托支部共建平台,以党建为引领,共享资源及渠道,共同在相关领域开展深度合作,实现优势互补,合作共赢。

 

张海涛书记希望以此次支部共建活动为契机,有效促进双方增进理解、深化共识、优势互补,加强双方在党建工作方面的经验学习和交流沟通,切实把党建工作抓出成效、抓出特色,同时使双方业务合作更加深入紧密。

杜天强书记希望双方今后进一步加强交流,坚持资源共享、优势互补的原则,共同推进共建活动制度化、常态化、规范化的开展,不断加强党建工作的交流研讨,实现党的建设与自身建设良性互动。在市场开发、业务开拓中建立沟通机制,在双方互补性领域开展更加密切的合作。

联创共建增合力,优势互补促发展。中机检测和天检中心以支部共建为契机,在零部件测试领域增强互信。下一步,双方将在零部件研发测试、标准制定等方面继续开展深入合作,做到以项目促落实、以参与促进步、以协助促合力,努力促成合作双赢。

                              撰稿人:  张巍(中机检测)