群团园地
您现在的位置:公司党建 > 群团园地   《返回首页
两手劈开风雪路,一肩挑尽落阳春。 ——中机检测青年“抗疫日志”
发布时间:2020-6-8 发布人:管理员 阅读:107

你可曾见过这样的中国?

川流不息的街道如今落针可闻,人声鼎沸的商铺如今门可罗雀,熙熙攘攘的小区如今家家闭门谢客……“新冠肺炎”疫情下的中国,如同一列高速行驶的列车忽然被按下了暂停键,以肉眼可见的速度缓慢前行。

2020年2月10日,中机检测响应党中央的号召,开始全面复工复产。2月19日第一批全部由青年员工组成的检测队伍,奔赴石家庄,重庆,盐城等“复工复产”第一线开展检测任务。随后,中机检测团委积极组织青年员工投入到“抗击疫情”的工作中,全面铺开,重点落实,保质保量,安全第一。

 

  • 立足检测行业,服务全国企业

紧跟第一批“检测小分队”的脚步,截止到发稿日,中机检测青年团员累计出差千余天,出差人数26人。连续出差超过30天:16人;连续出差超过50天:9人。服务企业百余家,行迹遍布山东、河北、天津、湖南、浙江、四川、陕西、福建、上海、广西、广东、新疆等全国多个省市和地区。在疫情面前,他们不畏艰难,冲锋在前,将蓬勃朝气带给了身边的每一个人。

  • 工欲善其事,必先利其器

中机检测复工伊始,“新冠肺炎”疫情在全国范围内还未迎来重要拐点。对外我们保持与企业的联络,了解企业的需求及困难,集思广益,以求高效解决企业的难题;对内我们努力修炼“内功”,在无法到现场进行试验检测的时候,采用多种新技术渠道,帮助企业开展检测工作,并且组织员工进行新文件、新标准的学习,以期在疫情结束后,可以第一时间以最新最好的技术能力,迎接更多的挑战。

  • 愿言配德,携手相将

“一方有难,八方支援”,看似平常的语言,却蕴含最古老而动人的力量。在这场疫情的浩劫下,对我们每一个中国人来说都是考验,我们可能无法成为那些力挽狂澜的“伟人”,但我们却可以用自身的微光照亮阴霾。

1、隔离病毒,不隔离关怀

2月10日开始复工,很多外地返京的青年员工还需要遵循北京市的要求,居家隔离14天,为了缓解大家的负面情绪,中机检测团委利用空闲时间,通过多媒体等渠道,发送相关学习知识,鼓励相互交流,并定期向居家隔离的人员致电沟通。

2、特殊的时期、特殊的纪念

2020年“五四”青年节对于中机检测的广大青年员工来说,是一个不平凡的节日,虽然因为疫情的影响,我们无法共同庆祝,但是在“云时代”,通过网络的连接,中机检测团委举办了“书写青春、不负韶华”线上“五四”青年节特别活动,本次参加团委组织的 “五四”青年节纪念活动的人数是历年之最。多位公司领导也送上了节日的祝福。

3、爱不独行、善贵分享

截止到发稿日,中机检测青年团员自发向社会捐赠款项万余元,并累计向相关部门捐赠物资逾万元。全体团员均参与到公司及社区的日常“防疫”工作中,体现出了新时代中机检测人“勇于承担、奋发图强”的传承精神。

一束光芒也能洞穿险阻,严寒中前行总有温暖相伴。

中机检测共青团委始终与你在一起。

 

                              中机检测共青团委

                               2020年6月1日