公司新闻
您现在的位置:新闻中心 > 公司新闻   《返回首页
中机检测 “技术引领 质量提升”主题活动月——加强全员培训 提升技术能力
发布时间:2020-4-30 发布人:管理员 阅读:129

为落实公司“十三五”战略规划,充分践行 “技术引领”的发展定位,加强人才队伍建设,落地“精英+员工”人才培养模式,助力技术提升,中机检测工程机械事业部充分利用疫情期间人员齐全的间隙,开展以“技术引领  质量提升”为主题的团队业务培训活动。

本次培训活动由国家工程机械质检中心副总工、工程机械事业部部长邸鹏远牵头,3月发起,为期一个月。培训内容涉及到行业前沿技术、工程机械理论知识、先进检测技术及装备等技术培训,涉及土方机械各领域机种的检验报告、检验大纲以及检验标准等质量内容的重新审查、学习。

主题活动分为三个阶段,第一阶段由邸鹏远副总工做题为《负荷车概述》的技术培训,包括负荷车的用途、构造与原理、主要性能参数、加载传动系统、牵引装置、车身与功能区划分、加载控制系统、测试系统、通信指挥系统、冷却系统、成体系向参与培训人员介绍负荷车测试装备的核心技术,为新一代负荷车研发项目做准备。

邸鹏远副总工作《负荷车概述》培训

主题活动第二阶段,由工程机械事业部领导轮流主持,分别对土方机械领域的液压挖掘机、装载机、压路机、推土机、平地机、自卸车六大核心业务机种的检验报告、检验大纲、检验标准进行各内容、条款的集体学习、集体讨论,宣贯质量技术核心、解答技术疑问、清扫检验难题、规避存在风险,优化工程机械事业部业务领域的管理流程,提升报告质量,提高检验要求,强化国家级检测中心的品牌意识。

主题活动第三阶段,由邸鹏远副总工、李隽副部长主持,詹大桂精心策划,组织开展关于《履带推土机牵引培训》的理论知识讲座,包括液力变矩器介绍、履带式车辆行驶理论、铲土运输机械的牵引性能、推土机牵引性能的试验测定,从理论到实践,对土方机械领域内最为复杂的牵引性能测试项目进行系统宣贯,为参与培训人员分析了测试原理同时解决了诸多的测试障碍。

 “技术引领  质量提升”主题活动现场

公司的发展离不开人才队伍的建设,人才的培养需要实践支撑,更需要理论指导。本次质量提升月活动培训内容以大量现场实践成果为基础,,为员工在日后工作中及时充电,扫清知识障碍、解答疑惑,对员工技术能力和质量提升有较大的促进作用。

 

撰稿人:黄海潮:(中机检测)