群团园地
您现在的位置:公司党建 > 群团园地   《返回首页
中机认检顺利举办“三八”国际妇女节系列活动
发布时间:2020-3-10 发布人:管理员 阅读:110

为贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话精神,响应机械总院集团工会关心关爱一线人员和职工的号召,正值第110个“三八”国际妇女节来临之际,中机认检及子公司工会组织开展了“三八”国际妇女节多地线上系列活动。

中机认检总部组织了“运动康体 美丽如你”线上互动健身交流活动,开设线上健身达人课,按照课程内容独自进行线下运动实践,自拍运动小视频及照片发至微信群中分享运动、康体心得,此次活动号召女职工通过健康的运动方式增强体魄,提高免疫力,抵抗病毒。除此之外,中机认检部分女职工还参与到党群部组织的手工制作“抗疫”文化墙当中,通过手绘气球“口罩”玩偶的方式号召全员戴好口罩,复工复产。

 

中机检测工会组织“同心抗疫—给你最好的爱”女职工微信群线上交流活动,活动分为同心抗疫之“科普知识问答”、“强身健体”、“厨艺比拼”、“带娃达人”、“学无止境”、“中国加油”六个环节,通过线上防控科普知识问答、录制健身/美体/舞蹈相关视频、制作面食的视频或成果照片、与孩子创意活动的视频照片、优质图书、电影、节目、网站、APP等的推荐、录制“为武汉加油!为中国加油!”手势舞视频的形式,展示了中机检测女职工坚定信心,同心抗疫情的良好风貌。丰富了女工的业余文化生活,提高了女工队伍的凝聚力。

中汽认证组织了“别样‘三八节’ 温暖抗疫”线上图片作品征集比赛,让公司全体女职工在这个“三八节”e起抗疫,共同迎接春暖花开。活动以“照片+简短文字说明”的形式开展,旨在展示女职工生活、工作中的点滴感动,以及在新冠肺炎疫情期间奋战工作、居家办公的生活场景。最终从主题创意、技术表现等方面进行评比,选出一、二、三等奖及参与奖。

中机认检各级工会组织积极参与机械总院集团工会组织开展的“同心抗疫·爱暖人间”暨“三八”国际妇女节主题作品征集活动。其中,“致武汉材保所女同胞一封信”征文活动共收集文章4篇;收集女职工在疫情防控期间创作的书法、绘画、篆刻、剪纸、手工等作品22个。

此次活动主题集中、形式多样,百花齐放、鼓励创新。各级工会组织响应疫情防控期间禁止聚集等规定,传递抗疫力量,坚定战胜信心,营造同舟共济阻击疫情的氛围,充分彰显了公司女员工昂扬向上的精神风貌,

 

 

撰稿人:吉扬