集团新闻
您现在的位置:新闻中心 > 集团新闻   《返回首页
中机认检召开2020年度工作会议暨职工代表大会——凝心聚力、奋发有为 绘就中机认检全面高质量发展新蓝图
发布时间:2020-2-11 发布人:管理员 阅读:29

2020年1月17日上午,在中机认检一楼多功能厅召开了公司2020年度工作会议暨职工代表大会。中机认检全体领导、中层以上干部、职工代表、控股公司股东代表等共计130余人出席了此次会议。会议由副总经理李铁生主持。

公司董事长、总经理付志坚首先传达了机械总院集团2020年度工作会议精神,然后作了“迎难而上、奋发有为,中机认检砥砺前行”的工作报告,从六大方面回顾了公司2019年的工作,并从国家政策、各业务板块发展、市场竞争等多个维度分析了公司2020年将要面临的形势,明确了2020年发展的工作思路及七项重点任务。付志坚董事长指出:2019年公司在机械总院集团的正确领导下,夯实发展基础,强化机制融合,加速产品创新,提升国际业务影响力和核心竞争力,群策群力落实重点工作,优化运行机制,落实“双百行动”方案,提高风险防控水平,实现了公司各项经营工作再上新台阶。2020年,公司将坚持深化改革和稳中求进并重的工作总基调,坚定贯彻高质量发展理念,全面做好“促改革、调结构、补短板、谋发展”等各项工作,加强风险管控,落实党建责任,实现公司稳健快速发展。

党委书记牛海军代表党委领导班子作了“不忘初心,牢记使命 为公司深化改革和高质量发展提供坚强政治保证”的党建工作报告,从十个方面回顾了2019年的党建工作,分析了存在的问题和不足并明确了党委2020年党建总体工作思路和七项重点工作任务。牛海军书记提出:2020年公司党委将全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及机械总院集团2020年工作部署要求,以落实“十三五”战略规划和推进深化改革为主线,建立“党建引领、创新发展、合规管理、防控风险”的工作机制,开展2020年“中央企业党建巩固深化年”专项行动,着力提升中机认检品牌影响力,为公司高质量发展提供坚强的政治保证。

纪委书记徐跃明作了“全面从严治党,压实监督责任 为中机认检高质量发展保驾护航”纪委工作报告,从六大方面回顾了2019年纪委开展的工作,分析了存在的问题和不足,明确了纪委2020年总体工作思路和六项工作任务。

总会计师魏永斌对2019年主要经济指标、财务状况、经营成果、现金流量、主要成效和不足分析及对策、2020年主要经济目标下达的内容和重点落实的工作进行了通报。

副总经理刘中星作为中机检测党委书记、总经理在会上作了“党建引领,创新优化 谱写中机检测高质量发展新篇章”的工作报告,就中机检测2019年度的工作总结和2020年度的工作思路与公司领导干部、职工进行了工作交流。

最后,徐跃明书记宣读了中机认检2019年度党委及行政的先进集体、先进个人等表彰文件,并对获奖者颁发了荣誉奖牌及荣誉证书。(文后附表彰名单)

当日下午,举行了2020年中机认检迎新春文艺演出,由中机检测带来的舞蹈——《点赞新时代》,动作到位、舒展优美、服饰统一,很好的诠释了对新时代中国经济飞速发展、国富民强的美好憧憬。公司领导班子带来合唱《同一首歌》,曲调优美,饱含深情,预示着2020年公司将团结一心、协同作战,共同面对更多的机遇和挑战。当日参演的还有相声《我是学霸》、歌曲《真心英雄》、歌舞《野狼disco》、配乐诗朗诵《我的祖国》、小品《热心主管》、舞蹈《火热青春》、口琴独奏《我和我的祖国》、歌曲《怀念战友》、歌曲《祖国》、曲艺《新三句半》、舞蹈《烟花三月》等节目异彩纷呈、星光熠熠。与此同时,在节目中穿插设置了抽奖环节,随着三等奖、二等奖、一等奖、特等奖的抽取演出达到高潮。本次文艺演出为现场观众带来了一场迎新春的视听盛宴,同时为员工们提供了自我展示、彰显团队精神的平台。

2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。中机认检规划发展蓝图已经绘就;2020年,我们要万众一心加油干,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华、奋勇拼搏、一往无前,全面完成公司的各项工作,为谱写中机认检宏伟华章而努力奋斗!

 

撰稿人:郑梦欣 孙飞