最新资讯
您现在的位置: > 最新资讯   《返回首页
2019中国工程机械工业协会工程起重机分会 五届三次会员代表大会暨行稳致远行业高质量发展高峰论坛胜利召开
发布时间:2020-1-9 发布人:管理员 阅读:552

中国工程机械工业协会工程起重机分会年会于2019年12月5~7日在江苏徐州隆重召开。会议以“行稳致远行业高质量发展”为主题,结合分会成立30周年庆之契机,召开了一次凝心聚力、共谋行业健康持续发展的盛会。近180名行业领导、专家、客户、媒体、相关分会代表、会员企业代表等参加了此次会议。

中国机械工业联合会执行副会长杨学桐

中国机械工业联合会执行副会长杨学桐、机械科学研究总院集团有限公司副总经理/工程起重机分会会长李建友、中国工程机械工业协会副秘书长王金星、中机科(北京)车辆检测工程有限公司总经理/党委书记刘中星、整车事业部部长张建发、工程起重机分会常务副会长单位徐工机械副总裁/起重机械事业部总经理孙建忠、徐工起重机械事业部副总经理史先信、工程起重机分会常务副会长单位中联重科助理总裁/工程起重机分公司总经理罗凯、三一集团副总裁/三一汽车起重机械有限公司董事长孙新良、中石化炼化工程集团副总经理/中起运公司总经理/党委书记王国华、中核机械工程有限公司副总经理/总工程师/国务院政府津贴科技专家贾金廷、山东海湾吊装工程股份有限公司董事长于利民等领导及会员到会。

机械科学研究总院集团有限公司副总经理/工程起重机分会会长李建友

机械科学研究总院集团有限公司副总经理/工程起重机分会会长李建友致开幕词,徐工机械副总裁/起重机械事业部总经理孙建忠致欢迎词,中机科(北京)车辆检测工程有限公司总经理/党委书记刘中星代表承办方致欢迎词, 中国机械工业联合会执行副会长杨学桐发表讲话。

中机科(北京)车辆检测工程有限公司总经理党委书记刘中星

中国工程机械工业协会副秘书长王金星代表协会发表了《工程机械行业发展机遇与挑战》的主题报告,指出坚持高质量发展依旧任重道远,行业今后发展从理念和技术上离不开绿色、智能、可持续、全球制造以及增值服务这几方面;中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司总工程师田志成发表了题为《2017-2019年履带、轮胎起重机行业技术质量现状分析》的演讲。

中国工程机械工业协会工程起重机分会秘书长/中机检测、国家工程机械质检中心副总工程师李晓飞代表秘书处作了《2019年工程起重机分会秘书处工作报告》,同时宣读了第五届理事会第三次会议决议。

会议举行了工程起重机分会成立30周年庆典启幕仪式及系列庆典活动,庆典活动由工程起重机分会常务副秘书长张剑主持,中国工程机械工业协会及工程起重机分会相关领导为分会新会员及20家行业企业颁发了高质量发展优秀企业纪念证书,共同纪念工程起重机行业历经风雨、蓬勃发展的30年光辉历程。

会议举办了高峰论坛,论坛由原太原科技大学副校长徐格宁教授主持,第一场高端论坛由徐工起重机械史先信先生、中联重科工程起重机罗凯先生、三一起重机械孙新良先生等三家制造企业及中石化起运王国华先生、中核机械贾金廷先生、海湾吊装于利民先生等三家行业主力用户企业的高层领导以“战略定位、两化攻坚、趋势预判”为主题就行业形势展开了热烈讨论,作为行业第一次如此高规格的领军企业集体亮相受到全行业的广泛关注,论坛反响极大,影响深远。随后,由清华大学教授莫欣农教授在工业互联网方面、徐工集团信息部李中福先生在智能制造方面、风能专委会于贵勇先生在产品应用方面、精英智汇曾祥先生在营销市场方面、起重机分会张剑先生在行业高质量发展等方面进行了精彩演讲,得到了与会代表的普遍认可与好评。由安徽柳工起重机有限公司邓波先生、徐州徐工随车起重机有限公司孙小军先生、马尼托瓦克起重设备(中国)有限公司崔坚先生、上海创未建设工程有限公司史洪卫先生、太原科技大学机械工程学院马立峰教授、大连理工大学大连益利亚工程机械有限公司王欣女士组成的论坛嘉宾,以“产业基础、价值链协同、生态共赢”为主题由福田雷萨工程机械公司刘耀杰先生、江苏八达重工机械股份有限公司陈利明先生、博世力士乐中国行走机械有限公司孟兆光先生、马鞍山方圆精密机械有限公司鲍治国先生、泰安泰山福神齿轮箱有限责任公司张厚华先生、汇德力钢绳(上海)有限公司于永久先生等嘉宾组成的以“夯实基础、联合创新、高端攻坚”为主题的两场论坛分别就行业现状及未来从不同角度,不同层面展开深度探讨,论坛嘉宾各抒己见,畅所欲言,得到与会代表的热烈欢迎和积极响应,会场气氛热烈,论坛取得了极大的成功。

最后,工程起重机分会李晓飞秘书长做大会总结,李建友会长主持了本届轮值会长单位徐工集团起重机事业部与下一届轮值会长单位中联重科工起公司的会旗交接仪式,2019中国工程机械工业协会工程

起重机分会五届三次会员代表大会暨行稳致远行业高质量发展高峰论坛胜利闭幕。

2019中国工程机械工业协会工程起重机分会五届三次会员代表大会参会代表合影

 

撰稿人:潘文丽(中机检测)