最新资讯
您现在的位置:新闻中心 > 最新资讯   《返回首页
中消会汽车工作委员会全体委员会议顺利召开并宣布汽车工作委员会委员单位名单
发布时间:2019-12-3 发布人:管理员 阅读:133

11月29日,由中国消费品质量安全促进会(以下简称“中消会”)主办、中国汽车技术研究中心有限公司承办的中消会汽车工作委员会全体委员会议在南宁顺利召开。会上宣布了汽车工作委员会委员名单,并为主任委员单位(中国汽车技术研究中心有限公司),秘书长(中国汽车技术研究中心有限公司检测认证事业部副总经理郑元辉),副主任委员单位(机械研究总院集团、中国汽车工程研究院股份有限公司、中国质量认证中心、长城汽车股份有限公司、华晨宝马汽车有限公司、浙江吉利控股集团)颁发聘书。

 

中消会理事长、原国家质量监督检验检疫总局副局长张沁荣,国家市场监督管理总局认证监管司司长刘卫军、产品质量安全监督管理司副司长孙会川莅临会议并讲话。会议由中消会法人代表、秘书长王昆主持,共有来自政府主管部门、检测机构、认证机构、汽车生产及相关企业50余人到会。中机认检党委书记、副总经理牛海军出席了本次会议。

 

随后,中消会汽车工作委员会秘书长郑元辉就汽车工作委员会工作开展方案进行了介绍,提出了设立中国消费品质量安全促进会汽车质量进步奖的思路,汇报了第二届中国汽车质量技术大会的筹备情况。中汽中心检测认证事业部项目管理部王伟哲详细介绍了中消会团体标准管理办法,并宣布启动2020年中消会团体标准征集工作。

接下来,会议由中汽中心检测认证事业部项目管理部部长徐耀宗主持,来自中汽中心检测认证事业部天津汽车检测中心新能源部能源系统室主任樊彬、天津汽车检测中心智能网联试验研究部网联与仿真室方熙宇、海南热带汽车试验有限公司环境技术开发部部长李彤分别就新能源汽车动力电池安全性测评技术发展与挑战、电动汽车信息安全测试与评价、防腐蚀测试技术方案进行了报告交流。

 

中消会汽车工作委员会全体委员会议进一步明确了组织架构、工作目标和重点工作设想,会议的顺利召开标志着汽车工作委员会进入新的工作阶段。中消会汽车工作委员会将在市场监管总局、中消会的指导下,积极联合行业相关机构、企业力量,发挥好汽车行业社会监督、参谋助手、咨询服务、桥梁纽带、宣传教育等五大功能,为加快推动我国汽车质量安全水平的全面提升,提高我国汽车品牌影响力、美誉度做出应有的贡献。