党建活动
您现在的位置:公司党建 > 党建活动   《返回首页
强党建 促融合—— 中机检测第四党支部与中汽认证职能部门联合党支部共建
发布时间:2019-11-26 发布人:管理员 阅读:166

为充分发挥基层党建核心引领作用,促进中机检测与中汽认证的融合互通,2019年11月21日-22日,中机检测第四党支部与中汽认证职能部门联合党支部开展共建活动。中机认检党委书记、副总经理,第四党支部联系点领导牛海军,中机检测党委书记、总经理刘中星,中机检测纪委书记、副总经理陈宝强,中汽认证党总支书记、副总经理陈晓东,中汽认证产品总工程师巩金龙参加了本次共建活动。

21日下午,中机检测第四党支部书记郭建平带领中汽认证职能部门联合党支部参观了展厅,介绍了中机检测的历史沿革及业务工作。

郭建平书记与中汽认证职能部门联合党支部吴向亮书记分别介绍了各自的支部建设情况。双方党员、积极分子就党建工作、质量工作、体系建设、认检融合等问题进行了交流,提出相关问题。牛海军书记在总体规划的背景下指出工作方向,传达了中机认检党委的最新要求。会后,双方一起观看了电影《烈火英雄》,动人之处,感慨万千。

22日上午,双方走进井庄中学开展“不忘初心、牢记使命——认证、检测进校园”主题党日志愿活动,充分践行中央企业的社会责任与义务,关注学生的教育成长,并向校方捐赠学习用品和体育用品。孩子们的一支《少年中国说》激情澎湃,让双方党员深受触动。随即开展的认检知识小课堂、趣味问答,寓教于乐,切实增加了学生们对CCC认证、检测的了解,提高了师生的质量权益意识。

最后,双方参观了平北抗日战争纪念馆,缅怀革命先烈。在讲解员的带领下,感受着平北儿女不屈不折的反抗精神,感受着平北儿女坚韧勃发的信念,令我们更加珍惜今朝的幸福生活,坚定了今后的奋斗方向。

本次活动推动了中机检测与中汽认证的融合,促进了双方文化融合、业务共通、技术互助,切实增强了双方党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

撰稿人:

中机检测第四党支部  王杨

中汽认证职能部门联合党支部 付行