行业工作
您现在的位置:科技创新 > 行业工作   《返回首页
2019年全国叉车与工业车辆技术质量信息交流会顺利召开
发布时间:2019-11-25 发布人:管理员 阅读:155

2019年11月6日-8日,由国家工程机械质量监督检验中心主办、全国工程机械与车辆技术质量信息网叉车与工业车辆分网承办、浙江恒久机械集团有限公司协办的“2019年全国叉车与工业车辆技术质量信息交流会”在浙江诸暨隆重召开。本次会议由国家工程机械质量监督检验中心总工程师田志成主持。中机检测总经理刘中星、国家工程机械质量监督检验中心总工程师田志成、军品民航事业部副部长高超、特种设备事业部副部长高永强、中联认证总工程师尚建珊以及来自全国各地叉车行业整机、零部件企业105家单位的160余名领导、嘉宾、专家及代表出席了本次会议。

中机检测总经理刘中星表示,进入2019年,国际形势错综复杂,中美贸易战以及美国对全球发起的贸易保护政策的加剧,给全球经济发展带来一定下行的压力,国内经济增长放缓,工业车辆行业市场步入了调整期,希望主机厂和配套商保持警惕,及时了解国家相关政策,跟踪行业发展,应对市场下行变化趋势。中国工业车辆行业未来的发展趋势依然是电动化、绿色环保、智能化、联网大数据应用、单机设备向整体解决方案提供商转变,希望主机厂和配套商以新思维迎合时代潮流,共同推动行业持续、健康、稳定地发展。

中联认证总工程师尚建珊给大家带来了《绿色设计产品评价》讲座,详细讲解了绿色设计的定义、绿色产品设计开发的注意事项以及相关的评价体系和法规标准的要求。在环保成为大趋势的情况下,绿色设计正起着前所未有的重要作用,给工业设计带来了更多的挑战,也带来了更多的机会。

大会共同探讨在新时代、新机遇、新挑战下叉车行业的发展现状和趋势,共谋发展,携手共进。会议圆满完成了既定的各项议程,达到了预期的效果。