行业工作
您现在的位置:科技创新 > 行业工作   《返回首页
中机认检西南分中心揭牌仪式在内江举行
发布时间:2019-7-12 发布人:管理员 阅读:128

7月11日,中机寰宇认证检验有限公司(以下简称“中机认检”)西南分中心揭牌仪式在内江举行。中机认检董事长、总经理付志坚,内江市市委副书记、市长郑莉,共同为中机认检西南分中心揭牌。

中机认检西南分中心是按照机械科学研究总院集团与内江市人民政府签订的战略合作协议“1+1+N”精神,立足内江中国汽车零部件制造基地,依托西南地区庞大的汽车产业基础和潜在资源,由中机认检、内江路桥集团、内江金鸿曲轴有限公司三方共同建设的集机动车产品、体系、服务类认证检验于一体的综合服务平台。该中心的成立,将为我国西南地区企业提供国家级认检服务,有利于实现央企和地方双赢发展。

付志坚董事长表示,中机认检西南分中心的成立践行了机械科学研究总院集团的战略规划要求,同时也是中机认检“十三五”发展重要的战略布局。中机认检西南分中心将根据既定的发展路径,将打造集认证、检验、技术服务一体化的公共服务平台,更好的服务内江及周边企业发展,为推动内江装备制造业全面发展贡献应有的力量。

受市委书记马波委托,郑莉代表市委、市政府向中机认检西南分中心的成立表示热烈祝贺。当前,内江正按照四川省委赋予的“建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”定位,把推动制造业高质量发展作为重要任务,加快构建“5+4+5”现代产业体系,机械汽配产业不断壮大。中机认检西南分中心的成立,必将有力提升内江市机械汽车零部件产业综合实力,扩大“内江制造”产品知名度和影响力。郑莉表示,内江市委、市政府将一如既往支持中机认检西南分中心的发展。希望中机认检西南分中心加强管理、提升服务、开拓市场,助推内江经济高质量发展。

撰稿人:马麟