党建活动
您现在的位置:公司党建 > 党建活动   《返回首页
中机认检党委直属支部委员会召开第一次支部大会——学习党支部工作条例与新标准化法
发布时间:2018-12-18 发布人:管理员 阅读:317

2018年12月17日上午九点三十分,中机认检党委直属支部党员在中机认检总部大楼第一会议室召开了成立以来的第一次支部会议,会议由支部书记姜旭同志主持。

会议上姜旭同志首先宣布了中机认检党委直属支部委员会选举结果的批复,委员分工为姜旭同志任支部书记兼纪检委员,夏明珠同志为组织委员、吉扬同志为宣传委员。

接下来,公司党委委员、副总经理刘中星同志为全体党员讲党课,题目为《学习贯彻新标准法 助推总院标准化工作创新发展》,刘中星副总为党员们讲解了习近平总书记对标准化法的论述与要求,深刻解读并剖析了新标准化法的整体结构与具体条款内容,最后介绍了机械总院集团关于落实标准化要求的战略蓝图。党员们通过学习,对新标准化法有了新的认识和理解,并将学习的理论基础运用到今后的业务工作中。

 

会议最后,由姜旭同志、夏明珠同志、吉扬同志依次带党员学习了《学习贯彻中国共产党支部工作条例(试行)》,分别从《条例》制定的背景、过程和意义、主要内容、精神要义、具体部署和要求等方面进行讲解。通过学习《条例》,党员们对未来党支部工作开展和要求有了深刻的理解和认识。

风正时济,自当扬帆远航。2019年对于中机认检是具有特殊意义的一年,中机认检党委直属支部委员会将严格按照党中央指示精神,全面贯彻落实《条例》 ,坚守理想信念,在政治上严格要求,在业务上不断进取,提升党建工作水平,切实发挥党的基层组织战斗堡垒作用。